El Real Club Mediterráneo ha sumado 12 medallas, de las cuales 3 fueron oros, una tercera plaza en la clasificación fémina y cuarta en la general en el Campeonato de Andalucía Absoluto de Natación, que hoy ha concluido en Málaga tras tres días de competición.

A nivel equipo, destacaron las nadadoras del club malagueño con la tercera plaza y 624 puntos, que solo fue superado por en CN Churriana y la CN Mairena Aljarafe. El equipo masculino sumó 287 puntos, lo que le valió para la séptima plaza, de un total de 28 equipos. En la clasificación general por equipos, el Mediterráneo se quedó a las puertas de podio, con 911,5 puntos y la cuarta plaza.

A nivel individual, destacó Paula Ruiz (99), que se colgó sendos oros en 200 y 800 libre y dos bronces en 1.500 y 200 libre.

También Andrea Blindu (01) fue oro y mejor marca territorial de su edad en 50 libre y dos platas en 100 y 200 libre, con récord andaluz de 14 años en esta última. Por su parte, Elena Almoguera fue plata en 50 braza y bronce en 100 braza.

Las nadadoras del Real Club Mediterráneo se anotaron una segunda plaza en el relevo 4×200 libre y una tercera en 4×100 libre.

En cuanto al equipo masculino, Víctor Domínguez fue plata en 200 mariposa.

Javier del Castillo, entrenador del Real Club Mediterráneo, afirma que “estamos contentos con los resultados a nivel de equipo. En relación al año pasado hemos mejorado un puesto en la general y las chicas, además, han logrado un tercer puesto por puntos. La actitud del equipo ha sido intachable en todo momento, desde principio hasta el final. Destacar muy positivamente a Andrea Blindu, su progresión esta temporada está siendo muy importante y esperamos que siga dando pasos en ese sentido, ya que tiene una buena proyección. Hay otros nadadores que estaban más pensando en el Open de España, que es dentro de dos semanas y se ha notado que no han estado tan finos en este campeonato”.

2 opiniones en “Doce medallas y tercera plaza en la clasificación femenina en el Andaluz de Natación”

1. Hay dos medallas más una de plata en 50 braza y otra de bronce en 100 braza ambas en categoría femenina conseguidas por Elena Almoguera nadadora del club Mediterraneo