El pase de diapositivas requiere JavaScript.

70 medallas, 42 de oro, en el Andaluz de verano

El equipo de natación del Real Club Mediterráneo se ha proclamado subcampeón del Trofeo FAN Máster, tras acabar la temporada andaluza con la disputa en Cádiz del Campeonato de Andalucía de verano. El equipo que entrena Daniel Aragón logró 232 puntos acumulados en la temporada y solo fue superado por San Juan: seis etapas del Circuito Master y dos campeonatos de Andalucía, invierno y verano.

En el Andaluz de verano, los máster del Mediterráneo lograron un total de 70 medallas, 42 de oro, 14 de plata y 14 de bronce; así como un nuevo récord de España y 4 de Andalucía.

El récord nacional lo ha mejora Joaquín Canales +75 en los 200 metros espalda, bajándolo en 17 centésimas. Los de Andalucía fueron para las nadadoras Hilda Jimenez Smerdou +70, en 400 libre; Luisa Rosillo Rein +50, en 50 mariposa y 200 espalda y Rosalia Budría Serrano +45, en 100 metros espalda. El reparto de medallas de oro ha sido para casi todas las categorías, especialmente las femeninas, que han demostrado un gran nivel de forma.

El Real Club Mediterráneo participó en Cádiz con 20 deportistas (7 hombres y 13 mujeres), que lograron una meritoria séptima plaza en la clasificación final conjunta. En el campeonato hubo récord de participación, 537 nadadores (345+192), de 46 clubes y con triunfo del Natación Jerez, que acumulaba más de 100 deportistas

Queda pendiente el Campeonato de España Master de verano, que se celebra en Las Palmas de Gran Canaria el próximo fin de semana, 30 de junio al 3 de julio.