El pase de diapositivas requiere JavaScript.

• El club malagueño logra la tercera plaza por equipos

Las juveniles del Real Club Mediterráneo se han proclamado campeonas de España de banco fijo-Llaut, en el Nacional disputado durante el fin de semana en el Puerto de Alicante, organizado por el Real Club de Regatas. Además, los malagueños consiguieron una plata en categoría cadete femenina, un bronce en cadete masculino y una tercera plaza por equipos.

Alicante acogió durante dos días un campeonato de España de lo más reñido, con la participación de más de 750 remeros y 82 clubes náuticos de todo el país que se enfrentaron en el muelle 14, frente a la Volvo Ocean Race.

El Mediterráneo participó con ocho embarcaciones, que disputaron la jornada de eliminatorias el sábado y de semifinales y finales el domingo. El club malagueño logró colocar cuatro botes en final, de los cuales tres lograron medalla y el cuarto, los veteranos masculinos, lograron una meritoria cuarta plaza.

El equipo juvenil femenino del Real Club Mediterráneo ha sido la gran sorpresa de esta competición ya que no partían como favoritas, pero realizaron una magnífica final y a pesar del molesto viento durante la prueba lograron recorrer los 1.400 metros en 7:36,97; cuatro segundos por delante de las segundas clasificadas, el Náutico de Denia, con una tercera plaza para el club anfitrión. Las nuevas campeonas de España son Ana Costas, Julia Villalta, María Regojo, Celia de Miguel, Paola Picornell, Myriam Martín, Lucía Domínguez, Claudia Viglianesi y Jorge Simón al timón.

Las cadetes femeninas completaron una competición casi perfecta y entraron en la boya de meta a tan solo dos segundos de las ganadoras, el CN Torrevieja y marcando un tiempo de 3:29.62 en 700 metros. Este bote estaba integrado por las remeras Kyra Teylouni, Victoria Pulido, Mª Dolores Marcos, Valverde González, Ana Moreno, Carmen Mahave, Teresa Díaz, Lucía López de Vinuesa e Irene Torres como timonel.

Los cadetes masculinos se habían clasificado con en mejor tiempo de los cuatro barcos que pasaron a la final. Sin embargo, la manga final de 700 metros fue muy reñida con los llaut llegando en un pañuelo a meta, con solo una diferencia de tres segundos entre el primero y el cuarto. Los malagueños se conformaron con la tercera plaza superados por Amegrove y el Real Club de Regatas de Alicante. La tripulación de barco estuvo formada por Daniel Delgado, Francisco Marti Ruiz, Francisco José Bermudo, Julio Ruiz-Rico, Juan Alberto Prados, Vladimir Klimonchuk, Angel González, Pablo García e Javier Álvarez Net al timón.

El cuanto a los resultados por equipo el Real Club de Regatas de Alicante se alzó con el trofeo al mejor club de España a lograr un oro, dos platas y dos bronces. La segunda plaza fue para el Náutico Campello con un oro, una plata, dos bronces y la tercera para el Real Club Mediterráneo con un oro, una plata y un bronce.

Además del Mediterráneo, participaron otros dos clubes andaluces, el Club Deportivo Rebalaje y el Remo Torremolinos-La Carihuela, aunque no consiguieron clasificar botes en finales.