Medio centenar de corredores disputaron la XXIV Subida al Castillo-Trofeo Santiago Jiménez. Una tradicional prueba, organizada por el Real Club Mediterráneo, caracterizada por su dureza y en la que comparten recorrido pequeños y mayores, incluido el promotor de la misma, Santiago Jiménez, y alma de la carrera.

GALERÍA DE FOTOS

En esta edición los corredores que hicieron el recorrido más rápido fueron Pablo Iglesias, que invirtió un tiempo de 12:57 minutos en recorrer los 3.100 metros de la prueba; le siguieron Miguel Medina Pérez y Juan Carlos Marfil. En categoría femenina, la primera corredora fue María Luisa Miñana con un crono de 17:55 y su tercera victoria en esta carrera. La segunda plaza en la general fue para Marina Martínez y Nuria Gil, tercera.

Se trata de un recorrido en cuesta, que comienza cerca del Parque de Málaga y casi en su mayor parte discurren en fuerte pendiente, ya que la meta se encuentra en el Castillo de Gibralfaro. El récord de la prueba está fijado en 12:23.