Paula2Paula Ruiz nadará mañana la prueba de 5 km en el Campeonato del Mundo Junior & Youth 2014, que se disputa desde el 5 al 7 de septiembre en el Lago Balaton (Hungría). La nadadora del Real Club Mediterráneo, que participa en categoría infantil, es la única chica del combinado nacional, que está formado por 4 deportistas.

Ruiz confía en estar en el top ten de la competición y viene refrendada por los excelentes resultados cosechados este verano. La malagueña se proclamó en julio campeona española y continental infantil de aguas abiertas y en agosto sumó

dos medallas en las pruebas de la quinta etapa de la Copa LEN que tuvo lugar en río Navia, en Asturias.

La nadadora del Club Mediterráneo también participó en julio en el Campeonato de Europa Junior de Natación en piscina, en el que consiguió batir las plusmarcas andaluzas de las pruebas de fondo: 400 m. libres (4:16.10) y 800m. libres (8:48.63), con una sexta plaza en ambos y 1500 m (16:51.46), donde fue quinta.