La regatista del Real Club Mediterráneo finalizó la jornada dominical con los mismos puntos que la gaditana Mercedes Medel, a la que se impuso finalmente por su mejor posición en la última prueba

Un total de 74 regatistas se dieron cita este pasado fin de semana en las instalaciones del RCN de El Puerto de Santa María para la celebración del primer Campeonato Provincial de Optimist de la nueva temporada, clasificatorio para las flotas de Cádiz y Sevilla, pero abierto a otros clubes. Hasta el municipio gaditano se desplazaron ocho representantes del RCM, destacando la actuación de la joven Rocío Blázquez que fue la vencedora femenina en la categoría sub-13.

La primera jornada, celebrada el sábado, estuvo marcada por unos vientos cambiantes y con rachas de intensidad de hasta 24 nudos. Velocidades que propiciaron un espectáculo en aguas de la bahía gaditana, pero que provocó la cancelación de la tercera prueba para los sub-13 en el día inaugural. En las dos primeras, Blázquez firmó un tercera y una cuarta posición.

Las condiciones del viento se presentaron más tranquilas el domingo, lo que no mermó fue el espectáculo entre los jóvenes a lo largo de las tres pruebas. El desenlace fue emocionante en la categoría sub-13 femenina, en la que la malagueña Rocío Blázquez, quinta absoluta, finalizó con los mismos puntos que la gaditana Mercedes Medel, del RCN de Sanlúcar de Barrameda. Pero la cuarta plaza conseguida en la última regata, una posición mejor que Medel, le dio el triunfo final.

El entrenador de vela del RCM que acompaño al equipo hasta El Puerto de Santa María, Daniel Galindo, destacó: “Rocío ha completado una regata muy buena. Hace dos años entró en el equipo de competición, tiempo en el que ha ido cogiendo experiencia y subiendo en algunas podios de su categoría. Esta temporada ha empezado con más fuerza”.

Por otro lado, Galindo explicó: “Hemos acudido a este Provincial como entrenamiento cara al primer clasificatorio del Campeonato de España, que también se competirá en estas aguas y condiciones”. Los demás componentes del Real Club Mediterráneo en este Provincial de Optimist fueron; en la categoría sub-13, Miguel Ángel Gallardo (10º); y en la sub-16, Luis García (8º en su primera participación), Ángel Beceiro (12º), Paula Ruz (18ª), Rodrigo Sánchez (25º), Jorge de Torres (28º) y Pablo Vivas (34º).