El pase de diapositivas requiere JavaScript.

• Tara Teylouni  e Irene Torres de Gálvez, bronce en categoría infantil

Teresa Díaz Moreno y Carmen Mahave Martínez de Velasco se han proclamado subcampeonas de España de remo olímpico en categoría cadete, en la modalidad 2 sin, en el Nacional disputado este fin de semana en el CEAR de la Cartuja de Sevilla.

Las remeras del Real Club Mediterráneo quedaron en segunda posición en una reñidísima regata en la que las tres embarcaciones que hicieron podio entraron prácticamente en un pañuelo, con solo un segundo de diferencia (ganadoras, Náutico Bañolas y Club Tiempo Libre El Ejido, terceras).

El campeonato de España se disputó para las categorías alevín, infantil y cadete. El Real Club Mediterráneo fue el único club malagueño en esta competición y consiguió colocar a seis tripulaciones en final A.

Entre ellas, destacó el 2 x IF de Tara Teylouni  e Irene Torres de Gálvez, que también subieron al podio, con un bronce, en una regata de infarto con final de foto finish y tan solo una diferencia de seis centésimas sobre el segundo barco clasificado.

Peor suerte corrió Adam Pesek  que, por tiempo en la eliminatoria, era uno de los favoritos para ganar en 1x AM y un accidente en la salida de la final le relegó a la quinta posición. También el 2x IM de Luis Domínguez Jiménez y Luis Mahave Martínez de Velasco fue quinto; la misma posición que el 2x CM formado por Gustavo Carpintero Ranea y Juan Alberto Prados Merchán. Por su parte, Mª Victoria Pulido García logro la sexta posición en 1x CF.

La competición reunió a 1.037 deportistas procedentes de 64 clubes que formaron un total de 453 botes. Las altas temperaturas en Sevilla obligaron a retrasar las regatas en la tarde del sábado y a adelantar el inicio de las finales en la jornada del domingo.