Las cadetes, subcampeonas de España por equipos

Mario García Moreno y Victoriano Raso Moreno se han proclamado campeones de España de duatlón sprint por grupos de edad, en la competición disputada este fin de semana en el centro Niemeyer de Avilés y que reunió a unos 700 participantes para disputar las pruebas cadetes, paraduatlón y de grupos de edad (cerca de 600 duatletas en esta última). El equipo de triatlón del Real Club Mediterráneo puso el broche de oro con el segundo puesto conseguido por las cadetes femeninas.

Hasta Asturias se desplazaron 25 duatletas del Real Club Mediterráneo para competir en este prueba que se ha desarrollado durante el fin de semana en la localidad Asturiana y que ayer culminó con la participación de los élites.

La categoría cadete fue la encargada de abrir el campeonato de España en Avilés (2,5 kilómetros a pie, 9,2 en bicicleta y 1,25 a pie). Las chicas del Real Club Mediterráneo se proclamaron subcampeonas de España gracias al puesto 13º de Mar Solis, y los excelentes resultados de las cadetes de primer año, debutantes en la categoría, Eva García, 14º y Paula Denis, 18º.

En la prueba de sprint (5 kilómetros a pie, 18 en bicicleta y 2,5 a pie), destacaron las victorias de Mario García Moreno que se colgó el oro en la categoría 20-24 años y Victoriano Raso Moreno, que hizo lo propio en 25/29 años.

Por su parte, Anais Florio Magnier fue 6º clasificada en 25-29 y Saray Solís 10º clasificada en 20-24. Por último, en el campeonato de España de duatlón grupos de edad distancia olímpica, Juana Criado fue subcampeona en 50-54.