El deportista del Real Club Mediterráneo cierra su participación en el campeonato celebrado en la localidad eslovena de Kranj con dos oros en las pruebas 400 libre y 3k en aguas abiertas, mientras que Estíbaliz Pérez firma una meritoria quinta posición en los 5k

El pasado domingo arrancó en la localidad eslovena de Kranj el Campeonato de Europa de Natación Máster. Un evento en el España ha estado bien representada, con un gran número de nadadores queriendo refrendar sus buenas marcas en las últimas pruebas nacionales. Entre ellos, los deportistas del  Real Club Mediterráneo Joaquín Canales, que ha cerrado su participación con cinco medallas, Rosario HidalgoEstíbaliz Pérez y Mercedes López.

El veterano y distinguido nadador del RCMJoaquín Canales, ganó la primera medalla de plata durante la jornada inaugural. Fue en la prueba de los 800 libre de su categoría (75-79 años). Su marca fue de 13:11.56, tan solo superada por el alemán Hintze.

Canales volvió a subirse al podio el pasado lunes, haciendo segundo en los 200 libre (2:57.61), mientras que el checo Smerda se alzaba con la medalla de oro. A medalla por día de competición. Y es que el martes se colgó una nueva medalla: la de bronce,en los 100 espalda (1:29.39).

Dos oros

Sin embargo, el oro se le resistía a Canales en este Campeonato de Europa. Hasta que el miércoles pasado se hizo con él. Fue en la prueba de los 400 libre, en la que consiguió una victoria aplastante. 6:17.41 marcaba el crono. Aventajando en 27 segundos a los británicos Read y Stokes, quienes subieron al podio con él.

Aún le queda la posibilidad de obtener este sábado un nuevo metal más en la competición de aguas abiertas. Fuera de la piscina. Y Canales no frenó su racha. Oro. Venció en la prueba de tres kilómetros. Sumando así su quinta medalla en Eslovenia.

Estíbaliz Pérez, quinta en 5k

Las nadadoras del Club Rosario HidalgoEstíbaliz Pérez y Mercedes López también viajaron a Eslovenia. Ellas competieron en aguas abiertas (5k y 3k respectivamente), aunque Hidalgo probó a su vez el viernes en la piscina con los 200 mariposa. Cabe destacar la excelente quinta posición cosechada por Estíbaliz Pérez el último día de competición en su categoría (40-44 años), que completó los cinco kilómetros en 1h.09:06.